Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

вторник, 7 декабря 2010 г.

Полиция больше не будет разносить повестки призывникам

Сотрудники военкоматов будут разносить повестки призывникам в РФ без помощи полицейских

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Сотрудники военкоматов после реформы МВД будут разносить повестки призывникам самостоятельно, без помощи сотрудников полиции, сообщил РИА Новости во вторник источник в министерстве.
Ранее во вторник замглавы МВД РФ Сергей Булавин, выступая на заседании комитета Госдумы по безопасности, говоря об избавлении сотрудников правоохранительных органов от лишних функций, сказал, что полиция впредь не будет обеспечивать сопровождение призывников на призывные пункты.
Сейчас повестки, наряду с представителями военкоматов, разносят и участковые уполномоченные.
"Вопрос об избавлении милиционеров от этой функции поднимался давно. Предполагается, что после реформирования ведомства работники военкоматов будут самостоятельно вручать призывникам повестки", - сказал собеседник агентства.
Однако милиция продолжит бороться с "уклонистами", задерживать их в случае выявления правонарушений.
Первое чтение законопроекта "О полиции" намечено на 10 декабря.
Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О полиции" 27 октября. Срок вступления документа в силу перенесен на два месяца - до марта 2011 года, а вызвавшие беспокойство общественности и экспертов нормы об ограничении прав граждан прописаны в новой версии более четко. Изменения внесены в законопроект по итогам публичного обсуждения, документ призван сменить действующий закон "О милиции".

Комментариев нет:

Отправить комментарий