Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

четверг, 2 декабря 2010 г.

Челябинский губернатор взял на контроль организацию призывной кампании

Комиссариаты Челябинской области столкнулись с рядом проблем, связанных с существенным увеличением плановых показателей призыва, коснувшегося, не только области, но и всей России в целом. Об этом сообщили корреспонденту сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области в пресс-службе губернатора Челябинской области.
На сегодняшний день на учете военкоматов области состоит порядка 5 тысяч подлежащих призыву граждан, получивших повестки, но не явившихся на призывные пункты. В это же число входят молодые люди, направленные на проведение дополнительного медицинского обследования. При этом, по состоянию на 1 декабря Челябинская область выполнила план по призыву лишь на 60%.
В связи с этим губернатор области Михаил Юревич распорядился о создании во всех городах и районах оперативных рабочих групп, призванных обеспечить призыв в достаточном объеме. Они также займутся курированием работы с призывниками, получившими повестки, но так и не явившимися в военкомат. Кроме того, в кратчайшие сроки муниципалитетам совместно с военным комиссариатом и федеральной миграционной службой необходимо актуализировать имеющиеся базы данных потенциальных призывников.
Также принято решение о необходимости проведения прокурорской проверки крупнейших работодателей Челябинской области и руководителей средне-специальных и высших учебных заведений на предмет достоверности ведения учета военнообязанных сотрудников и студентов. Губернатор уже подписал соответствующие письма о необходимости анализа обоснованности предоставления отсрочек от военной службы студентам, обучающимся в образовательных учреждениях на коммерческой основе.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий