Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

вторник, 30 ноября 2010 г.

Суд отменил незаконное решение призывной комиссии

Призывник отказался от службы в армии через суд
 
Бердский призывник Евгений Пономаренко добился через суд отмены решения местной призывной комиссии о его призыве на военную службу.

Согласно материалам дела, сообщает "НГС", в декабре 2009 года в ходе прохождения призывной комиссии Евгений Пономаренко сообщил о том, что страдает сколиозом и остеохондрозом шейного отдела позвоночника, дающими право на освобождение от военной службы. Однако призывная комиссия Бердска вынесла решение призвать Пономаренко в армию. В итоге 11 января он подал иск к призывной комиссии с требованием отменить решение.

Бердский городской суд посчитал, что решение призывной комиссии было принято за неполнотой медицинского обследования Пономаренко, и признал его незаконным. Кассационная инстанция областного суда, где было обжаловано решение, оставила его без изменений. Решение вступило в законную силу.

Также, по информации защитника Пономаренко Ильи Ильина, призывник добился через суд взыскания с комиссии судебных издержек в размере 57,6 тыс. руб., комиссия обжаловала данное решение, дело находится на рассмотрении.

Комментариев нет:

Отправить комментарий