Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

среда, 3 ноября 2010 г.

Призывников-инвалидов освобождают от обязанности приходить в военкомат

МОСКВА, 3 ноября. Госдума приняла сегодня во втором чтении законопроект, освобождающий призывников-инвалидов от обязанности являться на медосвидетельствование в военкомат.
Как передает корреспондент «Росбалта», изменения вносятся в ст. 5. Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
Законопроектом устанавливается, что медицинское освидетельствование граждан, являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования будет проводиться заочно призывными комиссиями на основании документов.
При этом перечень таких документов  будет определен Положением о военно-врачебной экспертизе, говорится в документе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий