Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

пятница, 26 ноября 2010 г.

Генштаб назвал сроки появления в армии контрактников-резервистов

С 2016 года Минобороны РФ намерено ввести в армии институт контрактников-резервистов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на замначальника Генштаба ВС РФ Василия Смирнова.
По словам военного, речь идет об изменении подготовки граждан в резерве. В настоящее время в соответствующие нормативные акты вносятся поправки.
Смирнов рассказал, что в соответствии с концепцией Минобороны, военнослужащий, пройдя службу по призыву, сможет заключить контракт о дальнейшем прохождении службы в резерве. Он добавил, что контрактники-резервисты будут получать заработную плату.
Концепция новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов армии была утверждена в России в сентябре 2008 года. Концепция предусматривает закрепление граждан, пребывающих в запасе, за конкретной воинской частью через заключение с ними отдельных контрактов на пребывание в резерве.
По заявлениям Генштаба РФ, первый этап реализации программы рассчитан на период до конца 2010 года. Выплаты резервистам составят по 7 тысяч рублей ежемесячно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий