Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

вторник, 2 ноября 2010 г.

В Петербурге инвалида могут признать годным к службе в армии

Житель Колпино Артем Никоноров, имеющий инвалидность детства, судится с военкоматом за право не служить в армии. Сегодня состоится очередное слушание дела по оспариванию действий призывной комиссии.

Юноша был вынужден обратиться в суд, хотя является инвалидом детства, состоит на диспансерном учете по нескольким заболеваниям, каждое из которых дает право на освобождение от военной службы. Несколько лет назад он прошел стационарное обследование, в результате которого были подтверждены его диагнозы и инвалидность.

На медицинском освидетельствовании врач военкомата не выставил соответствующую категорию годности призывнику. Он требует, чтобы юноша прошел дополнительное стационарное обследование по направлению отдела военного комиссариата. Такое направление может давать призывная комиссия, но в том случае, если врачи не могут определить категорию годности. Артем и его доверенное лицо (мать) настаивают на том, чтобы категория годности была определена по имеющимся документам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий