Чем я могу вам помочь?

Более пяти лет я занимаюсь защитой интересов юношей, как при призыве, так и при их постановке на военный учет. Целью защиты является освобождение от службы в армии на совершенно законной основе - по медицинским показаниям, т.е по состоянию здоровья, получение призывником категории годности «В» «ограниченно годен» с последующим зачислением в запас вооруженных сил. Юридическое образование и широкие медицинские познания, приобретенные за десятилетний опыт руководства частной медицинской клиникой, помогли мне создать, а затем до мелочей отработать на практике методику, позволяющую защитить законные интересы призывников от произвола сотрудников военкомата.

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Вопросы-ответы: вирусный менингит, вирус Эпштейна-Барра

Когда сыну было 9 лет,то он перенёс вирусный менингит, до сих пор наблюдается у невролога с "диагнозом-постменингиальный синдром".Так же вирус Эпштейн-Барра. Имеют ли право такого ребёнка призывать в армию?

Если Ваш сын в детском возрасте перенес тяжелое заболевание центральной нервной системы, врачи призывной комиссии должны оценить фактически имеющиеся последствия этого заболевания. В вашем случае - это степень нарушения функций ЦНС.При значительном, умеренном или незначительном нарушении функций ЦНС  молодой человек должен быть признан ограниченно годным по состоянию здоровья и освобожден от службы в армии.
В соответствии со ст.22 Расписания болезней, "наличие указанных в настоящей статье расстройств должно быть подтверждено медицинскими документами, сведениями из характеристик с места работы, учебы или военной службы о влиянии указанных расстройств на трудоспособность или исполнение обязанностей военной службы, а диагноз - результатами клинических и специальных исследований. При этом заключение о категории годности к военной службе граждан... при призыве на военную службу...выносится после стационарного обследования."
Вам нужно постараться в максимальном объеме собрать вышеуказанные документы и заранее представить их в военкомат, в установленном порядке подав письменное заявление с приложенными ксерокопиями этих документов. В своем заявлении, а также при прохождении медицинского освидетельствования требуйте  направить Вашего сына на стационарное обследование в специализированный неврологический стационар.
 
Вирус Эпштейна-Барра является одним из наиболее распространенных вирусов, поражающих человека. Наличие вируса в организме без клинических признаков заболевания не является поводом для начала противовирусного лечения. Большинство людей заражаются еще в детском возрасте, зачастую не проявляя никаких признаков заболевания. Среди взрослых людей носителями вируса Эпштейна-Барра являются от 50% до 95%.
Поэтому, если этот вирус не лежит в основе другого, более серьезного заболевания, врачи военкомата принимать его во внимание , скорее всего, не будут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий